Pipocas

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Pipoca é muito bom!
Uma das coisas que a gente come sem parar e serve para várias ocasiões.
Hoje vamos dar diferentes receitas da versão doce, ideal para as Festas Juninas. Aproveitem!

Pipoca com Groselha

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de groselha
100 gr de açúcar cristal

 

Modo de Fazer:

  1. Faça uma calda com a groselha e o açúcar até ficar em ponto de fio (quando você puxa a colher e vem um fio junto)
  2. Estoure a pipoca
  3. Junte a calda com a pipoca

 

Pipoca com Leite Condensado e Coco – receita do Otávio, da Dragonetti
Para fazer na pipoqueira.

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de água
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar

Para finalização:

Coco ralado fino (à gosto)
Leite condensado (à gosto)

 

Modo de Fazer :

  1. Coloque a água, o óleo, o milho e o açúcar mexendo na panela para dissolver o açúcar na água e no óleo.
  2. Deixe no fogo alto por 4 minutos. Não precisa ficar mexendo.
  3. Quando começar a estourar, começar a mexer bem devagar e diminua a chama para não queimar o açúcar.
  4. Coloque em um recipiente para servir e finalize com o coco ralado e o leite condensado.

Observação: Tem que usar a pipoqueira para dar certo.

 

Pipoca Doce

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo (pode ser um pouco menos)

 

Modo de Fazer

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem
  2. Estoure a pipoca e sirva

 

Pipoca com Chocolate

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1/2 xícara de óleo
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate
3 colheres de sopa de água

 

Modo de Fazer:

  1. Estoure a pipoca
  2. Junte o açúcar, chocolate e a água e faça uma calda
  3. Jogue por cima da pipoca depois de pronta

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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