Pipocas doces

pipocas
Pipoca é muito bom!
Uma das coisas que a gente come sem parar e serve para várias ocasiões.
Hoje tem diferentes receitas de pipoca doce, que é ideal para as Festas Juninas. Aproveitem!

Beijos,
Paula


Pipoca com groselha

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de groselha
100 gr de açúcar cristal

Modo de fazer:

  1. Faça uma calda com a groselha e o açúcar, cozinhando até ficar em ponto de fio (quando você puxa a colher e vem um fio junto).
  2. Estoure a pipoca e junte com a calda.

 

Pipoca com leite condensado e coco

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de água
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
Coco ralado fino e leite condensado para finalizar

Modo de fazer:

  1. Na pipoqueira, coloque a água, o óleo, o milho e o açúcar,  mexendo até dissolver o açúcar na água e no óleo.
  2. Deixe no fogo alto por 4 minutos. Não precisa ficar mexendo.
  3. Quando o milho começar a estourar, mexa bem devagar e diminua a chama para não queimar o açúcar.
  4. Coloque em um recipiente para servir e finalize com o coco ralado e o leite condensado.

Receita do Otávio, da Dragonetti, para fazer na pipoqueira.

 

Pipoca doce

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo (pode ser um pouco menos)

Modo de fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem
  2. Estoure a pipoca e sirva.

 

Pipoca com Chocolate

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1/2 xícara de óleo
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate
3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

  1. Estoure a pipoca.
  2. Junte o açúcar, chocolate e a água e faça uma calda
  3. Jogue por cima da pipoca depois de pronta.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas