Pesto de Manjericão

pitadas-luca-10nov-8661
Como sair do tradicional molho vermelho ou molho branco? Uma boa pedida é fazer um pesto, que pode ser usado sozinho ou em cima do molho vermelho (fica uma delícia). Você pode deixar pronto na geladeira que dura 15 dias e ainda usar de outras maneiras, como aperitivo no tomate cereja e bolinhas de mussarela, por exemplo.

Que tal experimentar? Segue a receita que aceita variações, ao invés de nozes pode ser usado pinoli e ao invés de manjericão usar rúcula.

 

Ingredientes

2 xícaras de manjericão

1/2 xícara de nozes

1 xícara de queijo ralado

2 dentes de alho

1 1/4 xícara de azeite

Modo de Fazer

  1. Bater as nozes no o azeite no processador
  2. Acrescentar o alho e o queijo ralado
  3. Por último colocar o manjericão para não amargar
Receitas relacionadas

Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


5 × = vinte cinco