Pernil de vitela

pernil de vitela
Agora a correria do Natal de fato chegou. Nesta época, são tantas as confraternizações e gente quer ver todo mundo. Realmente fica corrido, mas com um pouco de planejamento, dá tudo certo. E, de mais a mais, quem não conseguir se encontrar no Natal, temos um Ano Novo cheio de novidades pela frente!
O pernil de vitela é fácil de fazer, só requer planejamento pois precisa marinar de um dia para o outro e assar por quase 5 horas. De resto, é fácil.
Boa festas e um 2019 com muitas comidas gostosas!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

1 pernil de aproximadamente 3,5 kg
1 garrafa de vinho branco
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
1 ramo de alecrim
5 folhas de louro
1 cebola
1 punhado de cheiro verde
5 dentes de alho

 

Modo de fazer:

  1. No liquidificador, bata o vinho, o óleo, o sal, a cebola, o cheiro verde e 2 dentes de alho.
  2. Acrescente o alecrim, louro e os outros dentes de alho e coloque o pernil nessa marinada.
  3. Deixe na geladeira de um dia para o outro bem fechado. Eu costumo fazer num saco plástico de cozinha para que fique por todo o pernil, mas pode usar uma forma e virar depois de algumas horas para a marinada penetrar bem.
  4. Coloque o pernil e a marinada em uma forma e cubra muito bem com papel alumínio. Dê mais de uma volta com o papel para que fique bem fechado. Isso é o mais importante pois ele vai cozinhar no vapor que se cria dentro da forma.
  5. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 4 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.
  6. Na hora de servir, coe o caldo que sobrou da assadeira e jogue por cima do pernil.

Serve 8 pessoas

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