Peras com molho de gorgonzola

Peras com molho de gorgonzola
Um acompanhamento que para alguns é quase o prato principal!  
Super fácil de fazer, fica divino! Inspirada na receita da querida Cristina Haaland, e dei uma adaptada, afinal receita é para isso! Agente sempre dá o nosso toque e passa para frente.
Façam a sua versão e contem como ficou, vou adorar começar o ano sabendo como foi a ceia de cada um.

Beijos,
Paula

Ingredientes:

20 mini peras
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
400ml de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara de nozes

Modo de fazer:

  1. Descasque as peras e coloque o suco do limão para não escurecer.
  2. Em uma panela, aonde caibam todas em pé, coloque as peras e água até quase cobri-las. Acrescente o açúcar.
  3. Leve ao fogo por 30 minutos ou até que as peras fiquem macias.
  4. Corte as peras para tirar as sementes. Pode ser ao meio ou em 4, o que for mais fácil.  Isso tudo pode ser feito no dia anterior.
  5. Aqueça o creme de leite até começar a ferver e acrescente o queijo e deixe reduzir, Coloque a noz moscada e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos. O queijo precisa derreter todo e não é para o molho engrossar.
  6. Despeje este molho por cima das peras e salpique as nozes .
Você pode fazer o molho antes e aquecer na hora de servir.
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