Peras com Gorgonzola

pera

pera

pera1

Ingredientes

1 pera
1/2 limão
1 colher de mel
Molho de Gorgonzola ( veja o preparo, pode ser usado em saladas também)
Pimenta branca
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Fazer

1. Corte a pera e tire o caroço
2. Tempere com o limão, mel, um pouco de sal e pimenta
3. Coloque numa prato e jogue o molho por cima
4. Para finalizar salpique as nozes

Observação: Preferi fazer as peras em fatias finas em forma de carpaccio, na receita original era para cortar em quatro e dispor na forma de estrela.

Molho de Gorgonzola

Ingredientes

3 colheres de sopa de queijo gorgonzola
3 colheres de de sopa de creme de leite fresco
3 colheres de sopa aipo picados bem fino
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

1. Bata o creme com o queijo
2. Acrescente o aipo, a manteiga, sal e pimenta
3. Esquente em uma panela sem deixar ferver
4. Bata a gema com o vinho branco e misture mexendo bem até ficar espesso

Observação: Pode ser feito também batendo todos os ingredientes no liquidificar e dai levar ao fogo mexendo bem.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


oito + 7 =