Peras com gorgonzola

peras com gorgonzola

pera

pera1

Ingredientes:

1 pera
1/2 limão
1 colher de mel
Molho de gorgonzola (veja a receita abaixo)
Pimenta branca
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de fazer:

  1. Corte a pera e tire o caroço.
  2. Tempere com o limão, mel, um pouco de sal e pimenta.
  3. Coloque numa prato e jogue o molho por cima.
  4. Para finalizar salpique as nozes.

Preferi fazer as peras em fatias finas em forma de carpaccio, na receita original era para cortar em quatro e dispor na forma de estrela.

 

Molho de gorgonzola

Ingredientes:

3 colheres de sopa de queijo gorgonzola
3 colheres de de sopa de creme de leite fresco
3 colheres de sopa aipo picados bem fino
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  1.  Bata o creme de leite com o queijo.
  2. Acrescente o aipo, a manteiga, o sal e a pimenta.
  3. Esquente em uma panela sem deixar ferver.
  4. Bata a gema com o vinho branco e misture bem até o molho ficar espesso.

Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificar e leve ao fogo, mexendo bem, para engrossar.
Fica uma delícia na salada!

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas