Sunomono

IMG_6610
Meu filho é louco por comida japonesa. Na faculdade, uma das coisas que aprendi é que mulher não faz sushi por ter as mãos muito quentes e tratei logo de explicar isto em casa para não gerar expectativas de ter uma sushi mammy a disposição. Ele entendeu, mas não entendia porque eu não poderia fazer a salada de pepino japonês que ele tanto adora. Achei bem justo e pedi para o meu filho achar uma receita. Essa geração Google acha tudo e foi o que aconteceu, recebi uma receita "ótima" para fazer. De fato, a receita era boa e fácil, mas precisava de uns pequenos ajustes. Testamos com pequenas variações até chegar na versão que é um sucesso de vendas aqui em casa.
Espero que vocês gostem.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

4 pepinos
¾ xícara de açúcar
½xícara  de vinagre branco
¼xícara  de azeite
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de gergelim

 

Modo de fazer:

  1. Corte os pepinos bem fininhos e coloque de molho em uma tigela com água e sal por 1 hora e meia.
  2. Numa panela, misture o açúcar, vinagre e azeite, deixe ferver e retire do fogo.
  3. Escorra os pepinos e acrescente o molho.
  4. Leve a geladeira e na hora de servir polvilhe o gergelim.

 

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

8 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Julia, pode testar e contar que vamos adorar !!! Beijos

  2. Julia Homrich disse:

    Tia Paula, ameeei! Vou testar!

  3. Oi Regina,
    Faça sim….Simples, fácil e delicioso
    Aguarde mais novidades.
    bjs e Obrigada
    Paula e Georgia

  4. Regina Amá disse:

    Também adoro este pepino japones, vou fazer no final de semana! Espero mais receitas gostosas e fáceis! bj gde

  5. Joanna Trabulsi disse:

    Amei mesmo! Já anotei e amanha vou testar…. Beijos

  6. Paula disse:

    Parabéns Paula!! Minha irmã simplesmente ama esse prato, já passei o link para ela. Bjos e sucesso!!!
    Paula Trabulsi Pessoa de Queiroz

Comentários encerrados.