Penne com melão e presunto

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"Quando eu era criança e tinha um jantar "chic" na minha casa, a entrada
geralmente era melão com presunto, um hit dos anos 70. Desta época, eu guardei
que existem alguns ingredientes que salvam a pátria, principalmente quando aparece alguém para uma jantar inesperado.
Aqui em casa, tenho sempre presunto cru que, por sinal, minha filha
adora e faz mil e duas versões de como comer. Tenho também melão, que é uma fruta versátil e dura a semana toda. Esta receita é
simples, fácil, rápida e faz sucesso."
texto: Paula Weber

 

Ingredientes 
 1 pacote 500 gr penne
2 xícara de melão cortado em cubos
2 colheres de manteiga sem sal
150 gr de presunto cru
Sal e Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo
1.Cozinhe o penne em 2 litros de água com uma colher de sal.
2. Separe o presunto e disponha em folhas de papel toalha, com uma camada de papel, o presunto e mais uma camada de papel. Leve ao micro ondas por 2 minutos para ficar crocante. Reserve
3. Na frigideira derreta a manteiga e coloque o melão para dar uma rápida aquecida, acrescente pimenta se desejar e jogue a massa já cozida.
4. Coloque o presunto quebrado por cima.
5. Sirva com queijo parmesão ralado.

Variação
Caso queira um molho mais cremoso coloque ao invés de manteiga 1 pote de mascarpone e deixe derreter.  Acrescente o melão e o presunto e sirva da mesma maneira.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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