Pão Pitta e Tabule

Tabule com Pão Pita
Do Japão para as Arábias. É curioso como o mesmo ingrediente ganha nova versão no uso de cada povo. Hoje, o pepino hoje aparece no delicioso tabule, que é tão comum entre nós devido à forte imigração libanesa no Brasil.
Nessa preparação, acompanhada do pão Pitta, é uma ótima oportunidade para fazer com que as crianças ajudem na cozinha e depois experimentem o resultado. Quando eles participam da elaboração do prato, a vontade de provar é grande.

Beijo,
Paula Weber

 

Pão Pitta

 

Ingredientes:

375 g de farinha branca
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
1 1/2 colher de fermento seco instantâneo
240ml de água ( mais ou menos 1 xícara)

 

Modo de fazer:

  1. Peneire a farinha e junte os ingredientes secos.
  2. Acrescente a água morna, aos poucos, e sove bem a massa.
  3. Deixe descansar em um recipiente com azeite por aproximadamente 45 minutos.
  4. Abra a massa em discos.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos.

 

 

O Tabule

Ingredientes:

4 tomates
pimenta síria (opcional)
3 colheres sopa de suco de limão
4 colheres sopa de azeite de oliva
1 pepino
11/2 xícara chá de salsinha picada
1 maço de hortelã pequeno
2 talos de cebolinha verde
1 xícara chá de trigo fino
1 cebola pequena

Modo de fazer:

  1. Lave bem o trigo em uma peneira e coloque de molho em água fria por 5 minutos.
  2. Divida os tomates ao meio, elimine as sementes e corte em cubinhos.
  3. Descasque o pepino, elimine as sementes e também corte em cubinhos.
  4. Pique finamente a hortelã, cebola e cebolinha. Coloque em uma travessa e acrescente a salsinha já picada, os tomates e pepinos.
  5. Escorra e esprema muito bem o trigo para eliminar o máximo de água possível.
  6.  Acrescente na salada.
  7. Em um recipiente, misture o azeite, o sal, a pimenta doce e o suco de limão.
  8. Regue o tabule e misture muito bem. Sirva com folhas de alface e pão Pita.

Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

3 Comentários

  1. […] No programa de hoje, os chefinhos Vitor e Fernanda colocam a mão na massa e preparar uma receita das arábias: Tabule com pão Pita. A receita completa está aqui. […]

  2. Anônimo disse:

    ___________ MARAVILHAAAAaaaaaaa !!!

    V.L.W.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


4 × um =