Pão de Quinoa

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"Você ja ouviu falar da Quinoa? Esse grãozinho é considerado o mais completo do mundo, de acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU). É muito nutritivo e ajuda a emagrecer.
Uma porção de 100g contém 374 calorias. Parece muito. Mas apesar de calórica, a quinoa ajuda a perder peso pois possui muitas fibras.
O recomendável é consumir 3 colheres de sopa por dia do grão. Ele é processado em 3 formas: flocos (ideal para comer com frutas e sopas ou em barrinhas de cereais), grãos (pode substituir o arroz integral) e farinha (usado no lugar da farinha branca em diversas receitas, como pães e massas)."
Texto: Spa Lapinha

 
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa em flocos – 100g
2 xícaras de chá de polvilho azedo – 200g
1 ovo inteiro
7 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de chá de sal marinho
2 colheres de sopa rasa de fermento de pão – 25g
1 colher de chá de açucar mascavo
água morna para amassar
batata ou mandioca cozida- 170g

 

Modo de preparo:
Dilua o fermento e o açucar em 1/4 de xícaras de água morna e reserve até que fique espumoso.
Em seguida, junte todos os outros ingredientes e amasse. Faça bolinhas e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos.

Rendimento: 10 bolinhas de 64g
tempo de preparo: 1h

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
receita: Spa Lapinha

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