Pao de queijo

pao de queijo
Tem certas coisas que a gente come sem pensar. O pão de queijo é uma delas...ô trem bom !
Para mim, cozinhar e conversar são coisas que caminham juntas e com essa receita dá para colocar a vida em dia com os amigos e filhos enquanto fazemos as bolinhas. Ah, com um cafezinho vai muito bem. Aproveitem!
Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
500g de polvilho azedo
500g de polvilho doce
300g de queijo meia cura ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de sal

 

Modo de fazer:

  1. Ferva o leite e o óleo juntos.
  2. Peneire os 2 polvilhos em uma vasilha.
  3. Escalde os polvilhos com a mistura quente. Mexa, de preferência com uma colher de pau, até misturar todo o líquido aos polvilhos e deixe esfriar.
  4. Coloque os queijos e um ovo de cada vez.
  5. Misture a massa com a mão até ficar bem sequinha.
  6. Coloque o sal, sempre misturando com a mão. Prove a massa crua para verificar se está bom de sal.
  7. Faça bolinhas do tamanho que desejar
  8. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Rende aproximadamente 60 pães pequenos e pode ser congelado. Na hora de assar é só colocar diretamente no forno pré aquecido por 20 minutos.

pao de queijo

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas