Pao de Queijo

IMG_6670bx
"Tem certas coisas que a gente come sem pensar. O pão de queijo é
uma delas...o trem bom !
Para mim, cozinhar e conversar são coisas que caminham juntas e nesta
receita dá para colocar a vida em dia com os amigos e filhos enquanto fazemos as bolinhas.
Ahhhhhhh, um cafezinho vai muito bem.
Aproveitem
Beijo"

texto: Paula Weber

 

Ingredientes:
3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
500 gr de polvilho azêdo
500 gr de polvilho doce
300 gr queijo meia cura ralado
50 gr queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de sal

 

Modo de preparo:
1. Ferva o leite e o óleo juntos
2. Peneire os 2 polvilhos em uma vasilha
3. Escalde os polvilhos com a mistura quente. Mexa, de preferência com uma
colher de pau, até misturar todo o líquido aos polvilhos
4. Deixe esfriar
5. Coloque os queijos e um ovo de cada vez
6. Misture com a mão até a massa ficar bem sequinha
7. Coloque o sal, sempre misturando com a mão
8. Prove a massa crua para verificar se está bom de sal
9. Faça bolinhas do tamanho que desejar
10. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos
Rende aproximadamente 60 pães pequenos

Pode ser congelado.
Na hora de assar é só colocar diretamente no forno pré aquecido por 20 minutos.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


× 9 = dezoito