Pão de Ló de laranja

IMG_9003-cópia
Um jeito bem fácil de deixar a vida mais doce.
Esta é uma daquelas receitas que nós adoramos porque é muito versátil. Chá da tarde, café da manhã, sobremesa com sorvete, gula na madrugada e assim por diante.
Bom apetite.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes

Para a massa:
240g de farinha de trigo
360g de açucar
240ml caldo de laranja
4 ovos
10 g fermento

Para a cobertura:
50g açúcar
150ml suco de laranja

 

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Peneire a farinha e o açúcar.
  3. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme.
  4. Jogue o suco de laranja e a farinha aos poucos.
  5. Acrescente o fermento.
  6. Misture as claras em neve delicadamente.
  7. Asse por 20 minutos em forno médio

Quando ficar pronto regue com a suco de laranja misturado com açúcar ainda quente.  Pode-se ainda polvilhar açucar de confeiteiro por cima.

Rende 15 porções
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


oito × 6 =