Pão de linhaça

Pão de linhaça
Para mim, fazer pão é uma santa terapia e este pão é o meu predileto da Lapinha.
Enquanto você sova a massa, o pensamento vai sendo ordenado e percebemos que tudo na vida tem um tempo de espera. Lembrar disso ajuda muito.
Bom começo de semana para todos.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

1 xícara de centeio
1 xícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
600ml de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 ovo para pincelar
2 colheres de chá de sal
1 xícara de semente de linhaça

 

Modo de fazer:

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Cubra a massa e deixe crescer coberta por 30 minutos.
  3. Modele em coloque numa forma de pão untada e deixe crescer novamente.
  4. Pincele com o ovo e polvilhe com sementes de linhaça.
  5. Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos.

Rende 2 unidades.

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