Pão de abobrinha

Pão de abobrinha

Pão de abobrinha

Eu, Georgia, não resisti em comentar sobre esse pão. Saudável e nutritivo, o pão de abobrinha faz muito sucesso, ainda mais servindo quentinho. Com geléia, requeijão, uma manteiguinha ou até mesmo um fio de azeite... ahhhhhh, que delícia.
Pessoal, é divino! Experimentei após fotografar e garanto que é um dos melhores pães que já comi.

 

Ingredientes:

3 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho (maisena)
2 colheres de chá de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
2 ovos
1 xícara de leite morno
½ xícara de azeite
1 colher de chá de sal
100g de castanha do Pará picada
50g de queijo parmesão ralado
Azeite para untar e farinha para enfarinhar

 

Modo de fazer:

  1. Unte uma forma grande de bolo inglês. Se quiser, use 2 pequenas.
  2. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos: a farinha, o amido e o açúcar. Junte o fermento e reserve.
  3. Em outra tigela, misture a abobrinha, os ovos, o azeite, o leite e o sal.
  4. Adicione aos poucos os ingredientes secos e a castanha do Para e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa.
  6. Coloque na forma e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
  7. Polvilhe com queijo ralado e coloque para assar em forno pré aquecido por 35 minutos.
  8. Desenforme ainda morno.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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