Pão de Abobrinha

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Eu, Georgia, não resisti em comentar sobre esse pão. Saudável e nutritivo o Pão de Abobrinha faz muito sucesso, ainda mais servindo quentinho. Com geléia, requeijão, uma manteiguinha ou até mesmo um fio de azeite...ahhhhhh, que delícia.
Pessoal, é divino! Experimentei após fotografar e garanto: Um dos melhores pães que ja comi.


 

Ingredientes
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho ( maisena)
2 colheres de chá de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
2 ovos
1 xícara de leite morno
½ xícara de azeite
1 colher de chá de sal
100 gr de castanha do Pará picada
1 pacote de 50 gr de queijo parmesão ralado
Azeite para untar e farinha para enfarinhar

 

Modo de Fazer
1.Unte uma forma grande de bolo inglês. Se quiser use 2 pequenas
2.Em uma tigela peneire a farinha, o amido e o açúcar
3.Junte o fermento e reserve
4.Em outra tigela junte a abobrinha, os ovos, o azeite , o leite e o sal e misture
5.Adicione aos poucos os ingredientes e a castanha do Para até obter uma massa homogênea
6. Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa
7. Coloque na forma e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho
7. Polvilhe com queijo ralado e coloque para assar em forno pré aquecido por 35 minutos
9. Desenforme ainda morno

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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