Pão com Tomate

IMG_9080-cópia
A semana já acabou e setembro já chegou!
Passa rápido demais, vivemos achando que o tempo é curto e precisamos achar alternativas práticas e rápidas para comer.
Pensando nisto quis dividir com vocês esta receita tão simples e ao mesmo tempo tão saborosa.
Aprendi com o querido chef Juliano Valese do Torero Valese, um restaurante espanhol aonde a gente senta e de "tapa em tapa" vai conversando, contando, rindo, e obviamente experimentando comidinhas deliciosas.
Fica a dica para o final de semana.
Beijos
Paula

Pão com tomate

 

Ingredientes

3 tomates italianos firmes e maduros
1/2 dente de alho laminado
15 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto

 

Preparo

  1. Cortar o tomate ao meio, com um ralador ralar o tomate até que chegue na na pele;
  2. Com o tomate já ralado, escorrer a agua excedente e reservar
  3. Misturar o tomate ralado com, o alho já laminado, azeite e pimenta e sal a gosto
  4. Deixar resfriar e servir

 

Montagem

– cortar um pão de preferência ao meio e tostar em forno ou tostadeira
– dispor o tomate em cima e servir
Rendimento: 1 porção

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


dois + = 8