Panquecas

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Em ritmo de férias! Que tal deixar um prato pronto na geladeira que só precisa aquecer quando o pessoal voltar da praia? Panquecas são uma boa sugestão. Fiz com carne moída, mas também ficam muito gostosas com frango desfiado, ricota com nozes ou vegetais refogados. É só usar a imaginação.

Beijos,
Paula

Massa

 

Ingredientes

100g de farinha de trigo
4 ovos
350ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos e o sal. Acrescente o leite morno e, no final, a manteiga derretida.
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  3. Unte uma panela antiaderente, coloque uma concha rasa de massa e espalhe.
  4. Frite dos dois lados até que fique dourado.
  5. Repita este procedimento até o término da massa.

 

Recheio

O recheio pode ser feito com diversos ingredientes. Aqui usamos carne moída.

  1. Doure uma cebola e acrescente alho, tomate picado, cenoura inteira e louro.
  2. Coloque sal e deixar cozinhar por 15 minutos.
  3. Se estiver ácido, coloque ½ colher de chá de açúcar.
  4. Acrescente salsa no final.

 

Montagem

  1. Recheie as panquecas com a carne moída e cubra com molho de tomate.
  2. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por 15 minutos.

Rende 10 porções

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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