Palha Italiana e Maria mole

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“Com a filha de João
Antônio ia se casar,
mas Pedro fugiu com a noiva
na hora de ir pro altar.
A fogueira está queimando,
o balão está subindo,
Antônio estava chorando
e Pedro estava fugindo.
E no fim dessa história,
ao apagar-se a fogueira,
João consolava Antônio,
que caiu na bebedeira.”

 

Palha Italiana

Ingredientes:
1 pacote biscoito maizena
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de fazer:
1. Coloque até chegar no ponto de brigadeiro mole.
2. Acrescente as bolachas picadas e mexa mais um pouco
3. Coloque em um refratário e leve a geladeira para endurecer
4. Corte em quadradinho e se quiser passe no açúcar cristalizado

 

 

 

Maria Mole

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
300ml de água fervente
400g de açúcar
3ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
200g de côco ralado (2 pacotes)

 

Modo de preparo
Ferva a água.
Hidrate a gelatina na água quente;
Coloque em uma batedeira a água com gelatina e o açúcar e deixe batendo por aproximadamente 20 minutos;
Acrescente a baunilha;
Bata até que forme ponto de neve;
Unte uma forma com manteiga e polvilhe 100gr de coco, coloque a mistura
e cubra com o restante do coco.
Leve à geladeira por 2 hs e serva em pedaços.

 


Foto de Paula Weber. Maria mole para festa junina do Colégio Santa Cruz
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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