Os cortes

cortes
Um post para ajudar no preparo dos pratos para o final de semana! Muitas receitas trazem o nome dos cortes, o que parece uma coisa complicada mas não é! Simplificar a vida é fácil.
Bom final de semana para todos.

Beijos,
Paula

Organização é fundamental para uma cozinha funcionar bem. Aos poucos, a gente percebe que a sistematização facilita muito na hora de preparar qualquer receita, por mais simples que seja.
Os diferentes tipos de corte criam uma padronização de tamanhos, pois tudo é muito relativo – o que é pequeno para um, pode ser grande para outro. Com o padrão de cortes, é possível preparar qualquer receita. Outro detalhe importante: não importa qual o tamanho ou tipo escolhido, deve haver uniformidade no mesmo prato, seja um corte pequeno, médio ou grande. Assim, se você optar por um corte pequeno, seja constante. Caso contrário, o resultado será uma parte cozida e outra parte crua no mesmo prato.

 

Os cortes tradicionais são:

Julienne – fatias longitudinais e, depois, em bastões com 3mm x 3mm x 25mm
Brunoise – cubos com 3mm de cada lado
Cubos pequenos – 6mm de cada lado
Cubos médios – 9 mm de cada lado
Cubos grandes – 15mm de cada lado
Chiffonade – corte de qualquer espessura usado para fatias folhas

É isso aí. Boa semana para todos!

 

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