Namorado ao whisky

namorado com whisky
O dia dos namorados está chegando, por que não caprichar no jantar e ainda por cima com uma receita fácil?
Eu acho super romântico fazer um jantar, arrumar a mesa bonita, colocar velas e flores. Este prato ainda tem um nome sugestivo. Experimentem.
 

Bom dia dos namorados!
Beijo, 
Paula

 

Ingredientes:

1 kg de namorado em postas
500ml de creme de leite fresco
300ml de água
1 cebola grande
1 folha de louro
80ml de whisky
30 ml de aceto balsâmico
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta

 

Modo de fazer:

  1. Tempere as postas de namorado com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite, a água, a cebola cortada ao meio e o  louro. Deixe ferver em fogo médio.
  3.  Acrescente as postas e cozinhe por 12 minutos. Retire e reserve.
  4. Acrescente o whisky e o aceto balsâmico e deixe o molho reduzir por 15 minutos.
  5. Coe o molho, volte para o fogo, acrescente a manteiga e acerte o sal e a pimenta.  Junte as postas no molho e sirva.

 

Como acompanhamento, batatas bolinhas ao forno e vagens salteadas somente no azeite ficam muito boas!
Para fazer o molho, eu uso a cabeça do peixe. Fica mais saboroso, mas é opcional.
Se preferir, use filés de namorados que têm menos espinhas. Atenção para o tempo de cozimento menor, apenas 8 minutos.

Receitas relacionadas