Naked Cake

naked cake
Uma receita para começar a semana bem doce!
O Naked Cake é um bolo faz muito sucesso. A gente pode exercitar a criatividade à vontade, tanto nos recheios como nas frutas da decoração. O da foto foi feito com ganache de nutella e frutas vermelhas. Você pode usar doce de leite no recheio, recheio, fazer um pão de ló branco, colocar mais frutas...

 

Ingredientes:

Para o bolo:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento

Para cobertura:
2 xícaras de creme de leite fresco
1 pote de Nutella (350g)

 

Modo de fazer:

  1. Bata os ovos com a manteiga.
  2. Acrescente o açúcar e, depois, o leite.
  3. Junte o farinha e por fim o fermento.
  4. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
  5. Para o ganache, junte o creme de leite com a Nutella e leve ao fogo médio ate incorporar totalmente.

 

 

Montagem:

  1. Faça o bolo em duas formas, corte ao meio o bolo e coloque um pouco do recheio.
  2. Junte as partes assim, sucessivamente até chegar ao topo, derrame lentamente o recheio e decore com frutas vermelhas.
  3. Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro, usando uma peneira fina para espalhar que fica mais fácil.

Dependendo do tamanho de sua forma, dobre a receita. Para o bolo da foto eu usei 2 receitas e assei em formas redondas de diferentes tamanhos.

Salvar

Salvar

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Claudia Matos Cara disse:

    Fiz a receita, estou aguardando assar, mas achei a massa mais “encorpada” .

Comentários encerrados.