Muffin de Maçã

IMG_9131-cópia
Cozinhar é muito bom mesmo! Além das comidas, é um "prato cheio" para conversas (desculpem o trocadilho!) e contagia muita gente. 
Agora é a vez da minha sobrinha Michaela mostrar seus dotes nessa receita super saudável. Ela começou um programa maravilhoso de reeducação alimentar e, em função disso, vem fazendo pratos como esse muffin de maçã. Mesmo sem açúcar é uma delícia!

Beijos,
Paula

Ingredientes

3 maçãs
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ copo de óleo de canola
3 ovos
1 colher de açúcar light
1 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó a gosto
suco de 1 limão

 

Modo de fazer

  1. Descasque as maçãs e reserve as cascas.
  2. Corte as maçãs em cubos e deixe de molho no suco de limão para não escurecer.
  3. Bata no liquidificador as cascas das maçãs, os ovos, o óleo e o açúcar.
  4. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as maçãs, a canela em pó, a farinha e o fermento.
  5. Coloque em forma untada com margarina e farinha e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos (forno médio).
  6. Quando o bolo estiver assado e ainda quente, polvilhe açúcar com canela.

 


© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas