Muffin de Cenoura

IMG_6694aa
"Quantos ovos de chocolate tem por aí, os mais diversos formatos e recheios mas tem gente que não come chocolate e nem por isto precisa ficar sem um doce de Páscoa!
A minha sugestão é um muffin de cenoura com cobertura de Cream Cheese e para enfeitar uma cenourinha feita com pasta americana."

texto: Paula Weber

 

Para o Muffin

Ingredientes:
3 cenouras raladas
3 ovos
100 ml óleo de canola
200 gr. farinha de trigo
1 colher chá de gengibre em pó
100 gr. açúcar mascavo açúcar
100 gr. açúcar
1 colher sopa fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada noz moscada
½ colher chá bicarbonato

Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180°C
2. Unte uma forma de muffin com manteiga e polvilhe com farinha. Pode
ser feito em outro tipo de forma também .
3. Peneire a farinha de trigo e o açúcar
4. Bata os ovos e acrescente os demais ingredientes, por último o fermento
5. Misture bem.
6. Asse por aproximadamente 20 min
7. Retire o bolo do forno , espere um pouco e coloque a cobertura

 

Para a cobertura

Ingredientes:
60 gr manteiga em temperatura ambiente
225 gr cream cheese
110 gr açúcar de confeiteiro
4 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1. Misturar a manteiga e o cream cheese
2. Acrescentar o açúcar e a baunilha
3. Mexa até obter a consistência pastosa
4. Despeje por cima do bolo
Rende 12 muffins

 

 

© Copyright Georgia Zeringota – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


7 × cinco =