Muffin de cenoura

bolo de cenoura para pascoa
Quantos ovos de chocolate tem por aí? Dos mais diversos formatos e recheios, mas tem gente que não come chocolate e nem por isso precisa ficar sem um doce de Páscoa!
A minha sugestão é um muffin de cenoura com cobertura de cream cheese! Para enfeitar, uma cenourinha feita com pasta americana.

Beijos,
Paula

 

Muffin

Ingredientes

3 cenouras raladas
3 ovos
100ml de óleo de canola
200g de farinha de trigo
1 colher chá de gengibre em pó
100g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada noz moscada
½ colher chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno a 180°graus.
  2. Ute uma forma de muffin com manteiga e polvilhe com farinha. Pode ser feito em outro tipo de forma também.
  3. Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
  4. Bata os ovos e acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Asse por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire o bolo do forno, espere um pouco e coloque a cobertura.

 

Para a cobertura

Ingredientes:

60g de manteiga em temperatura ambiente
225g de cream cheese
110g de açúcar de confeiteiro
4 gotas de essência de baunilha

 

Modo de fazer:

  1. Misture a manteiga e o cream cheese.
  2. Acrescente o açúcar e a baunilha.
  3. Mexa até obter a consistência pastosa.
  4. Despeje por cima do bolo

Rende 12 muffins e um boa Páscoa!

 

 

© Copyright Georgia Zeringota – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas