Muffin de banana com nutella

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"Agora, se sua mãe é do tipo que adora tomar um longo café da manhã, ela
vai adorar esse muffin de banana! Na verdade, esta receita serve para
quase qualquer ocasião. Eu, particularmente, adoro banana e acho que
combina com tudo.
Muitas variações podem ser feitas, como colocar nutella no meio ou nozes na massa.
Experimentem e bom final de semana!"
texto: Paula Weber

Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de café de sal
1 gr noz-moscada
3 bananas nanica ou 4 bananas prata amassadas
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga derretida
60 ml de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
1 ovo
1 colher de sopa de fermento

 

Modo de Preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média
2. Unte com manteiga e farinha de trigo, uma forma de muffin ou formas de empadinha grande
3. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada
4. Em outra tigela, misture o purê de bananas com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo
5. Junte aos ingredientes secos e misture até ficar uma massa homogênea, por igual
6. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma.
7. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
8. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade
9. Desenforme e sirva em seguida

Rende 12 porções

 

Variações:

Pode ser recheado com nutella, colocar 1 dedo de massa, uma colher de nutella e depois mais um dedo de massa.
Pode ser colocado nozes picadas na massa.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Marina, pode substituir por açucar mascavo e metade da farinha por farinha integral, se colocar toda integral fica um pouco pesado. Faz e conta como ficou, beijos

  2. Marina Albuquerque disse:

    Adoro essa receita!
    Tem como substituir a farinha por farinha integral e o açucar por mascavo?
    Muda muito o gosto?

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