Muffin de banana com nutella

muffin de banana
Se sua mãe é do tipo que adora tomar um longo café da manhã, ela vai adorar esse muffin de banana! A receita serve para quase qualquer ocasião. Eu adoro banana e acho que combina com tudo.
Muitas variações podem ser feitas, como colocar nutella no meio ou nozes na massa.
Experimentem e bom final de semana!

Beijos,
Paula


Ingredientes:

250g de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de café de sal
1g noz-moscada
3 bananas nanica ou 4 bananas prata amassadas
150g de açúcar
100g de manteiga derretida
60ml de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
1 ovo
1 colher de sopa de fermento

 

Modo de fazer:

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma de muffin ou formas de empadinha grande.
  3. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada.
  4. Em outra tigela, misture o purê de bananas com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.
  5. Junte com os ingredientes secos e misture até ficar uma massa homogênea e por igual.
  6. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.
  9. Desenforme e sirva em seguida.

Rende 12 porções

 

Variações:

Para rechear com Nutella, coloque 1 dedo de massa, uma colher de Nutella e cobra com mais um dedo de massa.
Você também pode colocar nozes picadas na massa.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Marina, pode substituir por açucar mascavo e metade da farinha por farinha integral, se colocar toda integral fica um pouco pesado. Faz e conta como ficou, beijos

  2. Marina Albuquerque disse:

    Adoro essa receita!
    Tem como substituir a farinha por farinha integral e o açucar por mascavo?
    Muda muito o gosto?

Comentários encerrados.