Mousse de gorgonzola e pepino

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Nunca entendi a expressão "tenho muitos pepinos para resolver" pois, para mim, pepinos são deliciosos! Acho que alguns conceitos tem que ser revistos.
Pepino é refrescante, tem uma cor linda e dá para fazer muito mais coisas do que a gente imagina.
Esta receita de hoje tirei do famoso caderno de receitas da minha mãe. Acho que este caderno foi um dos melhores presentes que ganhei na vida.
Podem experimentar e ver que quando se tem pepinos é um ótimo sinal, a comida vai ficar boa.

 

Mousse de Gorgonzola e Pepino

12 gr gelatina sem sabor ( 1 envelope)
1/3 xícara de suco de limão
100 gr queijo gorgonzola amassado
2 pepinos sem casca ralado grosso
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa alcaparras picadas
1/2 cebola picada
1 colher de chá de sal
1 pitada pimenta
1xícara de creme de leite
1 xícara de água

 

Modo de Preparo

  1. Misture a gelatina e o suco de limão, adicione a água fervendo e mexa ate dissolver. Reserve.
  2. Misture o queijo, o pepino, a salsinha, alcaparras e a cebola, tempere com o sal e pimenta.
  3. Junte a gelatina e misture.
  4. Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa sem parar ate esfriar e começar a endurecer.
  5. Acrescente aos poucos o creme de leite batido e misture delicadamente.
  6. Coloque em formas individuais e leve à geladeira até ficar firme.

Rende 10 porções

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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