Mousse de chocolate

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Hoje é o dia da sobremesa. E que sobremesa! É uma receita que minha mãe sempre fez, ensinada por uma vizinha francesa logo que nos mudamos para São Paulo, nos idos de 1974. Desde então, o tal mousse está sempre presente na minha casa. Meus filhos adoram e tenho certeza que vocês também vão gostar!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

350g de chocolate meio amargo (2 barras)
240ml de leite (1 copo)
200g chantilly (1 copo)
5 ovos
30g de açúcar (2 colheres de sopa)
30ml de conhaque (2 colheres de sopa)

 

Modo de fazer:

  1. Derreta o chocolate com o leite e deixe esfriar.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o conhaque por 5 minutos.
  3. Acrescente o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos.
  4. Junte essa mistura ao chantilly, gentilmente.
  5. Leve para a geladeira por 2 horas.
  6. Sirva com raspas de chocolate por cima.

 

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