Mousse de Alcachofra

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Esta receita foi inspirada no livro Afrodite da Isabel Allende, eu fiz algumas modificações e o resultado ficou muito bom. Podem experimentar este aperitivo para o final de semana e se quiser escrevam contando a sua experiência.
Espero que gostem, beijo
Paula

Ingredientes

Para a mousse
1 vidro pequeno de alcachofra em conserva ( 340 gr)
1/2 xícara de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
5 pimentas biquinho
sal a gosto

Para o pesto de Salsinha
4 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de nozes
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Mousse

1. Bata o creme de leite até começar a engrossar
2. Acrescente as alcachofras picadas, a pimenta biquinho e o sal
3. Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água quente
4. Junte tudo no liquidificar e bata pouco até ficar homogêneo
5. Coloque em moldes de silicone e leve à geladeira por 2 horas
6. Sirva com o pesto e torradas

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Pesto

1. em um processador junte o azeite e salsinha, bata bem
2. Acrescente as nozes e bata mais um pouco
Se quiser uma consistência mais mole é só acrescentar mais azeite
Acerte o sal

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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