Mousse de alcachofra

mousse de alcachofra
A receita foi inspirada no livro "Afrodite", da Isabel Allende. Eu fiz algumas modificações e o resultado ficou muito bom! Podem experimentar este aperitivo para o final de semana e, se quiserem, escrevam contando a sua experiência.
Espero que gostem!

Beijo,
Paula

 

Ingredientes

Para a mousse
1 vidro pequeno de alcachofra em conserva (340g)
1/2 xícara de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
5 pimentas biquinho
sal a gosto

Para o pesto de salsinha
4 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de nozes
1 pitada de sal

 

Modo de fazer:

Mousse

  1. Bata o creme de leite até começar a engrossar.
  2. Acrescente as alcachofras picadas, a pimenta biquinho e o sal.
  3. Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água quente.
  4. Junte tudo no liquidificar e bata um pouco, até ficar homogêneo.
  5. Coloque em moldes de silicone e leve à geladeira por 2 horas.

Pesto

  1. No processador,  junte o azeite e salsinha e bata bem.
  2. Acrescente as nozes e bata mais um pouco. Acerte o sal

Sirva a mousse com o pesto e torradas.
Se quiser uma consistência mais mole é só acrescentar mais azeite.

 

 

mousse

 

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