Molho de tomate

molho de tomate
Que tal um molho de tomates caseiro? Para descomplicar a vida na cozinha, você pode fazer o molho, colocar em potinhos e congelar. Eu sempre tenho um potinho no congelador pronto para usar em massas, pizzas e refogados. 

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dente de alho inteiros
2 folhas de louro
2 latas de tomate pelado ou tomates frescos sem pele
2 colheres de azeite de oliva
1 punhado de salsa pulverizada
1 colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal

 

Modo de fazer:

  1. Bata o tomate no liquidificador.
  2. Em uma panela, doure a cebola, acrescente o alho, o tomate batido e o louro.
  3. Coloque o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Se o molho estiver ácido, coloque ½ colher de chá de açúcar.
  5. Acrescente a salsa no final. Se quiser, coloque também algumas folhas de manjericão.
Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. […] berinjelas 2 abobrinhas Molho de tomate (veja aqui a receita) 150g que queijo mussarela ralado 1 cebola roxa 1 tomate 1 talo de alho poro 1 pimentão amarelo 1 […]

  2. […] 1 pacote de spaghetti 1 xícara de azeitonas pretas 1 xícara de mussarela búfala 1/2 xícara de manjericão fresco Molho de tomate ( veja a receita) […]

Comentários encerrados.