Molho bechamel

molho bechamel
O molho bechamel é um clássico que pode ser usado em diversas preparações e serve como base para outros molhos. Esta é uma versão simplificada, já que alguns usam uma cebola com cravos e louro para aromatizar o leite antes de acrescentar na mistura de manteiga e farinha. Mas isso não é necessário para se obter um molho bom. Bom apetite e boas receitas!

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em temperatura média e acrescente a farinha aos poucos.
  2. Misture bem com um fouet (batedor) e cozinhe por 1 minuto.
  3. Acrescente o leite frio, aos poucos e sempre mexendo para não empelotar. Tempere com sal , noz moscada e pimenta do reino.
  4. Cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente.
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