Mini sonhos

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A melhor parte de ser criança é sonhar...

 

Ingredientes

Recheio:
1 lata de leite moça
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão

Massa:
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
1 xícara de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar

 

Modo de fazer

Recheio:

  1. Numa panela, misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
  3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.


Massa:

  1. Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
  2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha, e misture bem. Junte a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
  3. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
  4. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
  5. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
  6. Escorra em papel absorvente.
  7. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente.
  8. Recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

Rendimento: 40 Porções

 

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