Matzá com Chocolate

matza com chocolate
Pessach é a festa que recorda a libertação do povo de Israel do Egito, onde eram escravos. O nome vem de saltar e pular, relembrando a passagem de Deus sobre as casas dos judeus no Egito, na qual foram poupados das pragas lançadas sobre o povo egípcio.
As comemorações começam com um jantar muito especial, o “Seder de Pessach”, que segue todo um ritual no qual a ordem das rezas e dos pratos é muito importante. Começa com a leitura de um livro chamado Hagadá, que conta a história da passagem da escravidão para a liberdade. 
Como Pessach acontece em Israel, e no Hemisfério Norte é o começo da primavera, é uma festa que remete a renovação e ao renascimento.
No período de 8 dias não se pode comer produtos à base de grãos fermentados de cereais como trigo, cevada e centeio. Neste período come-se a matzá, um pão feito sem fermento.
As receitas para a festa são muito boas e essa é bem simples, agrada a todos. Chag Sameach!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo
2 ou 3 matzot
Amêndoas laminadas

 

Modo de fazer:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria e tire do fogo.
  2. Derrame o chocolate sobre a matzá e jogue imediatamente as amêndoas.

 

Matza com chocolate

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas