Matzá com Chocolate

IMG_6644-2
"Pessach é a festa que recorda a libertação do povo de Israel do Egito aonde eram escravos. Vem de saltar e pular, relembrando a passagem de Deus sobre as casas dos judeus no Egito, na
qual foram poupados das pragas que lançou sobre o povo egípcio.
As comemorações começam com um jantar muito especial o “Seder De Pessach” em que se faz a leitura de um livro chamado Hagada aonde é contada a historia da passagem da escravidão para a liberdade, seguindo todo um ritual aonde a ordem das rezas e pratos é muito importante.
Como Pessach acontece em Israel e no Hemisfério Norte durante o começo da primavera é uma festa que remete a renovação e ao renascimento.
No período de 8 dias não se pode comer produtos à base de grãos fermentados dos cereais como trigo, cevada e centeio. Neste período se come matzá , um pão feito sem fermento .
As receitas para a festa são muito boas e essa é bem simples que agrada a todos."
texto: Paula Weber

 

Ingredientes:
250 gr. de chocolate meio amargo
2 ou 3 matzot
Amêndoas laminadas

 

Modo de Fazer
Derreta o chocolate em banho Maria e tire do fogo
Derramar sobre a matza e imediatamente  jogar as amêndoas.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


sete − 6 =