Massa Fresca

  • massa04
  • massa02
  • massa03
Fazer massa em casa é uma experiência lúdica, divertida e muito mais simples do que parece. Que tal aproveitar o feriado para experimentar?
Faça a massa e use o molho que você mais gosta. O molho Ao Sugo sempre combina e o Pesto, dá um toque diferente.

Boa sorte! Um beijo
Paula

 

Ingredientes:

100 gr de farinha de trigo peneirada
1 ovo
1 pitada de sal

 

Modo de fazer :

  1. Peneire a farinha, coloque ovo e comece a sovar.
  2. Continue sovando até a massa ficar homogênea. Se necessário, molhe a mão na água fria para ajudar a dar liga à massa.
  3. Passe na maquina de abrir massa aos poucos. Comece com o número 1 e, a cada passagem, suba o número.
  4. Corte no formato que quiser e deixe secar por, pelo menos, 30 minutos.
  5. Cozinhe em água fervente com 1 colher de sal por 5 minutos.
  6. Acrescente o molho de sua preferência.

Para cada 100 gr de farinha use 1 ovo. Se quiser a massa com uma coloração mais amarela, use ovo caipira.
A massa pode ser guardada na geladeira por 3 dias, desde que esteja bem embalada.

Veja a receita do Molho Pesto.

Receitas relacionadas