Massa fresca

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Fazer massa em casa é uma experiência lúdica, divertida e muito mais simples do que parece. Que tal aproveitar o feriado para experimentar?
Faça a massa e use o molho que você mais gosta. O molho ao sugo sempre combina e o Pesto, dá um toque diferente. Boa sorte! 

Um beijo,
Paula

 

Ingredientes:

100g de farinha de trigo peneirada
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de fazer:

  1. Peneire a farinha, acrescente o ovo e comece a sovar. Continue sovando até a massa ficar homogênea. Se necessário, molhe a mão na água fria para ajudar a dar liga à massa.
  2. Passe na máquina de abrir massa, aos poucos. Comece com o número 1 e, a cada passagem, suba o número.
  3. Corte no formato que quiser e deixe secar por, pelo menos, 30 minutos.
  4. Cozinhe em água fervente com 1 colher de sal por 5 minutos e acrescente o molho de sua preferência.

 

massa fresca

massa fresca

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Use 1 ovo para cada 100g de farinha. Se quiser a massa com uma coloração mais amarela, use ovo caipira.
A massa pode ser guardada na geladeira por 3 dias, desde que esteja bem embalada.

Veja a receita do molho ao sugo e do Molho Pesto.

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