Maminha na cerveja

maminha na cerveja
Com este frio que está fazendo (estamos realmente no inverno), um cozido cai muito bem. Como temos mais tempo no final de semana, a nossa sugestão de hoje é uma maminha, que pode ser acompanhada com purê de batata ou batatas cozidas e coradas no próprio molho da carne.
Bom apetite e bom final de semana!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

1 pedaço inteiro de maminha
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho grande bem picado
3 cebolas médias picadas
1 lata de cerveja
1 colher de sopa de shoyu
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de tomilho

 

Modo de fazer:

  1. Misture a cerveja, a cebola, o alho, a mostarda, o shoyu e o louro e coloque a carne nesse molho. Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas.
  2. Tempere bem a carne com sal e pimenta.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite bem a carne.
  4. Acrescente o molho da marinada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (caso não cubra a carne, acrescente água).
  5. Tire da pressão, acrescente o tomilho e deixe o caldo apurar até que a carne esteja bem cozida. Se precisar, pode acrescentar água quente.

 

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