Lombo de porco na cerveja

lombo suíno na cerveja

Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos de 3cm
1 colher de sal
3 colheres de suco de limão taiti
1/4 de colher de pimenta-do-reino branca moída na hora
100g de bacon
1 colher sopa de azeite de oliva extravirgem
5 cebolas médias cortadas em rodelas
1/2 colher chá de salsinha picada
1/2 colher chá de cebolinha picada
2 xícaras de cerveja clara

Modo de fazer:

  1. Tempere o lombo com o sal, o suco de limão e a pimenta e deixe marinar por 1 hora.
  2. Numa frigideira grande, frite o bacon no azeite, retire com uma espumadeira e deixe secar sobre papel toalha.
  3. Doure o lombo na gordura que restou na frigideira. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola. Retire com a escumadeira e reserve.
  5. Forre uma fôrma refratária com metade da cebola frita e disponha o lombo e o bacon. Cubra com o restante da cebola e espalhe por cima a salsinha e a cebolinha.
  6. Regue com a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.

 

Lombo na cerveja

Receitas relacionadas