Lasanha à Bolonhesa

Lasanha

 

Uma receita boa para o fim de semana com a família!

Ingredientes:

Molho Branco
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite ( opcional)
sal e noz-moscada a gosto

 

Molho à Bolonhesa:

1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 tabletes de caldo de carne ou faça o seu próprio caldo ( bem melhor)
3/4 xícara (chá) de água quente
sal a gosto
Modo de fazer:

Molho Branco

Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho à Bolonhesa

Numa panela aqueça o óleo.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

Montagem

Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, molho branco ,massa, molho bolonhesa, e queijo.
Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 1 hora.

Lasanha

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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