Lagarto de panela

lagarto na panela
Com uma peça de lagarto você serve a família toda. Um prato fácil de fazer com cara sofisticada.

Ingredientes:

1 lagarto
1 lata cerveja ou ½ garrafa de vinho branco
1 cebola
2 dentes alho
2 folhas louras
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de conhaque
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de extrato de tomate pequeno
1 litro água (aproximadamente)

 

Modo de fazer:

  1. Amasse o alho, pique a cebola e junte com o louro. Deixe a carne marinar por, no mínimo, 4 horas neste tempero com a bebida escolhida. O sal só é colocado na hora de preparar.
  2. Tire os temperos e frite a carne no azeite. Se preferir, substitua o azeite por manteiga.
  3. Depois de bem frita, acrescente os temperos, o extrato de tomate e cozinhe por 30 minutos na panela de pressão.
  4. Deixe ferver para engrossar o caldo.

Sirva com legumes de sua preferência, no caso, couve de bruxelas.
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