Homus Tahine

homus01
"Homus, que significa grão-de-bico, é uma pasta deliciosa para um belo aperitivo. Conhecida na culinária árabe é um alimento rico em proteína, fibra, ferro além de outras propriedades.
 Muito fácil de fazer. Basta acrescentar um carinho para compartilhar com os amigos."

 

Ingredientes
4 colher(es) (sopa) de tahine
600 gr de grão-de-bico
quanto baste de alho
1 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de hortelã para decorar

 

Modo de fazer
Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite.
No dia seguinte,
cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
Espere esfriar e
coloque-o no liquidificador,
com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
Bata até formar uma
pasta homogênea. Coloque em uma travessa, regue com azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.

Dicas:
Sirva com pão sírio. Fica muito bom
acompanhando uma salada verde.

 

homus02
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


três × 2 =