Hamburger de Aveia

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"Reza a lenda que a origem do hambúrguer é medieval, quando os cavaleiros
carregavam a carne dura no lombo do cavalo. Embaixo da cela, com o passar do
tempo, ela ia ficando amassada e moída, o que facilitava o consumo. De lá até hoje
muita coisa mudou, mas podemos afirmar que o hambúrquer é um hit da alimentação
mundial, muitas vezes associado à comida não tão saudável. Que tal mudar esse
conceito? Na receita que proponho hoje, acrescento aveia, que deixa a carne
mais macia e mais saudável, além de ficar crocante na hora de grelhar ."

texto: Paula Weber

 

 

Ingredientes
500 g de carne moída
1 gema
1 xícara de aveia em flocos
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva

 

Modo de Preparo
1. Pre aqueça o forno
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite. Divida a massa em 6 partes.
3. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
4. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e
leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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