Hambúrguer de aveia

hamburguer de aveia
Reza a lenda que a origem do hambúrguer é medieval, quando os cavaleiros carregavam a carne dura no lombo do cavalo. Embaixo da cela, com o passar do tempo, a carne ia ficando amassada e moída, o que facilitava o consumo. De lá até cá muita coisa mudou, mas podemos afirmar que o hambúrguer é um hit da alimentação mundial e, muitas vezes, associado à comida não tão saudável. Que tal mudar esse conceito? Na receita de hoje, acrescento aveia, que deixa a carne mais macia e saudável, além de ficar crocante na hora de grelhar.

Beijos,
Paula

 

 

Ingredientes:

500g de carne moída
1 gema
1 xícara de aveia em flocos
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva

 

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite. Divida a massa em 6 partes.
  3. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte para formar hambúrgueres bem redondos.
  4. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres e doure por 2 minutos de cada lado.
  5. Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar. Enquanto isso, doure os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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