Guacamole

Já que está na época, que tal uma receita diferente com o abacate? Nós estamos acostumados ao delicioso creme de abacate mas, hoje, a sugestão é algo mais apimentado.
Ingredientes:
1 abacate
2 dentes de alho amassados
2 tomate picados, sem pele, sem sementes
1/2 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres sopa de cebolinha verde picada
1/2 de pimenta dedo de moça
4 colheres sopa de suco de limão
1 colher de café de sal
Modo de fazer:
- Pique a cebola bem picadinha.
- Amasse o alho.
- Tire a pele e as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.
- Pique o coentro e a cebolinha verde.
- Pique a pimenta e, para não ficar muito forte, retire as sementes.
- Coloque tudo junto numa tigela, esprema o limão e coloque o sal.
- Em outra tigela, amasse o abacate com o garfo até formar uma pasta.
- Misture os demais ingredientes ao abacate amassado, acerte o sal e reserve.
Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.
Rendimento: 10 porções
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.