Guacamole

guacamole
Já que está na época, que tal uma receita diferente com o abacate? Nós estamos acostumados ao delicioso creme de abacate mas, hoje, a sugestão é algo mais apimentado.

 

Ingredientes:

1 abacate
2 dentes de alho amassados
2 tomate picados, sem pele, sem sementes
1/2 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres sopa de cebolinha verde picada
1/2 de pimenta dedo de moça
4 colheres sopa de suco de limão
1 colher de café de sal

 

Modo de fazer:

  1. Pique a cebola bem picadinha.
  2. Amasse o alho.
  3. Tire a pele e as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.
  4. Pique o coentro e a cebolinha verde.
  5. Pique a pimenta e, para não ficar muito forte, retire as sementes.
  6. Coloque tudo junto numa tigela, esprema o limão e coloque o sal.
  7. Em outra tigela, amasse o abacate com o garfo até formar uma pasta.
  8. Misture os demais ingredientes ao abacate amassado, acerte o sal  e reserve.

Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.
Rendimento: 10 porções

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


+ três = 11