Grissini

montagem-cópia1
O Grissini é sucesso total nas minhas aulas de culinárias para crianças e jovens. Saboroso e fácil de fazer é diversão garantida para a turminha na cozinha.

 

Ingredientes:

475g de farinha de trigo  (4 1/3 xícaras)
1 1/2 colher de chá açucar
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento seco instantâneo
3 colheres de sopa de azeite
275 ml de água morna
1 gema para pincelar
alecrim
orégano
gergelim

 

Modo de fazer:

  1. Peneire a farinha.
  2. Junte o sal, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque o azeite.
  4. Aos poucos, junte a água morna a massa.
  5. Amasse a massa (sove) até que ficar macia e elástica.
  6. Coloque em uma tigela com azeite no fundo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Transfira a massa para uma superfície com um pouco de farinha e divida em 4 partes e, em cada uma, coloque um dos temperos.
  8. Faca rolinhos bem fininhos para formar os palitinhos
  9. Coloque os palitinhos em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel filme por uns 20 minutos.
  10. Pincele os palitinhos com a gema misturada com um pouco de água e salpique a flor de sal.
  11. Asse em forno pré aquecido por 8 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar antes de guardar.
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Adriana , que bom que você gostou ! Pode fazer que dá certo e mande a foto que vamos adorar saber como ficou. Beijo

  2. Adoro Grissini! Vou experimentar! Se der certo vou postar sua receita lá meu Blog! Adorei o seu! Parabéns!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


× 9 = setenta dois