Gnocchi de funghi

Gnocchi de funghi
A receita de hoje vem da Itália e, já que hoje é dia 29, nada mais apropriado do que o Gnocchi da Fortuna (ou da Sorte)!
Vocês conhecem a origem da simpatia que manda, nos dias 29 de cada mês, colocar uma nota de dinheiro (de preferência, o dólar que é uma moeda forte) embaixo do prato de nhoque e comer sete bolinhas em pé, fazendo um pedido?
Há controvérsias, mas a versão mais difundida conta que São Pantaleão, missionário andarilho, chegou a uma pequena vila em algum lugar da velha Itália em um dia 29 de dezembro e bateu à porta de uma casa simplória.
Um casal de velhinhos atendeu e serviu ao andarilho o único alimento que havia na dispensa: nhoque, que foi dividido em sete unidades para cada um. Logo após a saída do missionário da casa, ao retirar a mesa, os velhinhos encontraram moedas de ouro embaixo do prato.
O nhoque que a Paula escolheu para a simpatia desse mês é o Gnocchi do Funghi, uma verdadeira delícia! Espero que apreciem... e que a simpatia funcione!
Monica Rinaldi Asciutti

 

Ingredientes:

½ kg batata Asterix (casca rosa)
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de funghi secchi triturado (não precisa hidratar)
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 gema
sal a gosto (recomenda-se 1 colher de chá)
1 pitada de noz moscada

Para o molho:
4 colheres de sopa de manteiga
10 folhas sálvia fresca

 

Modo de fazer:

  1. Cozinhe as batatas com casca, descasque, amasse e passe pela peneira.
  2. Junte à batata, um pouco da farinha peneirada, o funghi secchi triturado, a gema, o queijo ralado, sal, a noz moscada e, aos poucos, o restante da farinha.
  3. Se necessário, use um pouco mais de farinha para dar liga.
  4. Faça uma massa homogênea, enrole em tiras e corte.
  5. Cozinhe o gnocchi em água salgada fervendo, até que as bolinhas subam.
  6. Derreta a manteiga, coloque a sálvia e distribua em cima do gnocchi cozido. Sirva ainda quente.

 

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