Gelado de banana

gelado de banana
Uma das coisas mais gostosas deste blog é o grupo que criamos no Facebook para conversar e trocar ideias. A criatividade surpreende! Temos aprendido muito com as dicas, receitas, substituições, palpites e impressões de todos. E, claro, as pessoas que se tornam nossas amigas sem que nunca tenhamos nos visto. A comida tem esse dom de aproximar pessoas, é uma linguagem universal apesar das diferenças entre as regiões. Sabor e aroma sempre despertam sentimentos.
A receita do gelado de banana veio de uma colaboradora desse grupo, a nossa querida Denga. A receita que foi testada, provada e aprovada! E aqui vai o resultado.
Espero que gostem, pois a Georgia, a Mônica (nossa super corretora) e eu adoramos! Fácil de fazer e vapt de tão rápida!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa rasa de maisena
Biscoito champagne
Bananas
Raspas de chocolate

 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, a maisena e a baunilha e mexa até engrossar. Reserve.
  2. Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos molhados no leite.
  3. Cubra com bananas em rodelas, acrescente o creme e, por cima, as raspas de chocolate.
  4. Leve ao freezer e retire 10 minutos antes de servir.

 

Gelado de banana


A foto é da Denga.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Comentário

  1. Unknown disse:

    "Dilícia" , heim ???

Comentários encerrados.