Gelado cremoso

gelado cremoso
Um sobremesa refrescante, fácil de fazer e ainda por cima linda? É o gelado cremoso! A base de creme de leite e leite condensado, você pode inventar novos sabores com nozes picadas, frutas frescas ou o que a sua imaginação mandar. 
Essa receita está no livro "Família Cuca na Cozinha". Experimentem a receita e o livro.

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco gelado
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de Nescafé
1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de fazer:

  1. Na batedeira, bata todo o creme de leite fresco até ficar firme.
  2. Misture os demais ingredientes (leite condensado, Nescafé e a essência de baunilha) e volte a bater levemente, até que esteja tudo misturado.
  3. Pegue uma forma de bolo inglês (retangular e alta), cubra com papel filme e despeje a mistura.
  4. Leve para gelar no freezer por 6 horas, no mínimo.

Veja nosso dica para desenformar o sorvete e sirva com calda de frutas ou chocolate.
Você pode dar outro sabor ao gelado, misturando ao creme nozes picadas, pistache ou frutas secas.

Tags:
Receitas relacionadas