O natal acontece em pleno verão, que tal uma opção de ceia tropical? Alimentos mais refrescantes ajudam a deixar a noite mais agradável, hoje temos uma receita tipicamente espanhola. 
Vamos começar a partir de hoje a dar sugestões para que você possa montar seu cardápio de final de ano, misturando pratos tradicionais com opções mais leve.
O segredo para que a festa corra bem é entender o que seus convidados gostam e deixar tudo previamente organizado, pratos mais bonitos em uma mesa bem arrumada já é meio caminho andado.
Qualquer dúvida ou sugestão podem me escrever, vou adorar dividir esta organização com vocês.
Beijo, Paula

gaspacho02

 

Ingredientes:
3 fatias de pão de miga ou pão branco sem casca
500 gr de tomate maduro e firme (aproximadamente 5 tomates)
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
10 ml azeite de oliva
1colher de sopa de vinagre Jerez
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
5 gotas de tabasco

Guarnição:
½ unid de pepino
¼ unid de pimentão
100 gr de croutons (2 fatias de pão branco cortados em cubo e torrados)

 

Modo de Fazer:
1. Embeba o pão em água gelada (40 ml).
2. Descasque os tomates e o pimentão e tire as sementes.
3. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes.
4. Deixe gelando por 1 hora antes de servir.
5. Para servir, pique o pepino e o pimentão em brunoise (cubos pequenos) e jogue por cima do gaspacho. Acrescente os croutons.

Rende 6 porções

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Realmente o texto é ótimo !!!

  2. Tsukiyo disse:

    Mônica Rinaldi Asciutti, parabéns pelo texto!!!!!

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