Gaspacho

gaspacho
Já que o Natal é no verão, que tal uma ceia tropical? Os alimentos refrescantes ajudam a deixar a noite mais agradável e a receita de hoje é tipicamente espanhola. 
Vamos começar com sugestões para você montar o seu cardápio de final de ano, misturando pratos tradicionais com opções mais leves.
O segredo para uma boa festa é conhecer o gosto dos seus convidados e deixar tudo previamente organizado. Pratos bonitos em uma mesa bem arrumada já é meio caminho andado!

Qualquer dúvida ou sugestão podem me escrever, vou adorar dividir esta organização com vocês.

Beijo, 
Paula

 

 

Ingredientes:

3 fatias de pão de miga ou pão branco sem casca
500g de tomate maduro e firme (aproximadamente 5 tomates)
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
10ml azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre Jerez
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
5 gotas de tabasco

Guarnição:
½ pepino
¼ pimentão
100g de croutons (2 fatias de pão branco cortados em cubo e torrados)

 

Modo de fazer:

  1. Embeba o pão em água gelada (40 ml).
  2. Descasque e tire as sementes dos tomates e do pimentão.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Deixe gelar por 1 hora antes de servir.
  5. Na hora de servir, pique o pepino e o pimentão em brunoise (cubos pequenos) e acrescente os croutons.

Rende 6 porções

 

Gaspacho no prato

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Realmente o texto é ótimo !!!

  2. Tsukiyo disse:

    Mônica Rinaldi Asciutti, parabéns pelo texto!!!!!

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