Fofura de Abacaxi

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O ano já começou de fato, não porque o carnaval já passou e março esta chegando ao final, e sim porque eu e a Georgia acabamos as nossas mudanças. Nós duas mudamos de casa depois de muitos anos.
Durante este período de arrumação novos projetos surgiram para Geórgia (aguardem novidades em breve) e ela vai participar menos do blog, claro que vai continuar a dar seus palpites mas vocês vão ter que usar a imaginação para visualizar os pratos sem fotos tão bonitas.
Agora com a casa em ordem e as ideias renovadas posso dizer que estou pronta para dar a partida.
A vantagem de ter que arrumar as coisas é a de achar preciosidades que estavam esquecidas entre tantos papéis e receitas. Uma lufada de ideias e a vontade de fazer duzentas postagens em uma só, de tanto que tem para contar. Sabe quando vc volta de viagem e quer resumir os 30 dias em 30 minutos? Pois é, não funciona, tem que ser aos poucos para poder saborear cada historia e cada passagem.
Que seja um bom ano para todos nós já que comemoração não vão faltar, afinal temos a Páscoa emendada com Tiradentes, a Copa do mundo aqui e ainda eleições. Haja criatividade para planejar cardápios para tantos eventos!
A receita que escolhi para retornar é de um doce que não engorda(muito), o ideal de todo comilão! Coisas que a gente aprende na Lapinha.
Um beijo
Paula


Ingredientes

2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água fria para diluir a gelatina
3 xícaras de abacaxi picado
1 xícara de água para aferventar o abacaxi
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de frutose
1 xícara de creme de leite sem soro (pode ser substituído por creme de leite de soja)
2 claras em neve

 

Modo de Fazer

  1. Hidrate a gelatina com a água
  2. Cozinhe o abacaxi com a água por 15 minutos
  3. Leve a gelatina para derreter em banho maria e quando estiver liquida misture o leite de coco e a frutose. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite
  5. Junte o abacaxi e a gelatina delicadamente
  6. Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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Comentário

  1. Deve ser bem refrescante e delicioso.
    Bjs

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