Foccacia

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No final desta semana, dia 12, teremos o dia dos pais. Para isto, nada melhor que um pão macio, que acompanha bem antepastos ou simplesmente com um pouco de azeite, e jogar aquela conversa fora antes do almoço ou jantar especial

 

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
¼ xícara de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga de manteiga
1/4 xícara de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
azeite a gosto

Modo de Fazer
1. Em uma tigela pequena esfarele o fermento, com o açúcar e
acrescente ¼ de leite morno.
2. Dissolva e deixe descansar por 5 minutos.
3. Acrescente ¼ farinha Incorpore 50g de farinha e deixe
descansar por 15 minutos.
4. Coloque a farinha e o sal e faça um buraco grande no centro e
adicione o fermento dissolvido, a manteiga e o resto do leite.
5. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa,
fica macia e pegajosa. Continue trabalhando a massa até que
ela fique macia, elástica e forme uma bola.
7. Coloque o  azeite em um recipiente e deixe a massa descansar
por aproximadamente 20 minutos
8. Coloque em uma assadeira, achate a massa para cobrir a
assadeira por igual e deixe descansar mais 20 minutos
9. Acrescente o sal grosso e o alecrim (se quiser) e asse em
forno médio pré aquecido por 15 minutos. Cubra a massa com
um pano de prato seco e deixe-a crescer em local quente por 20-
25 minutos, até estufar.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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