Foccacia

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No final desta semana, dia 11, teremos o dia dos pais. Para isto, nada melhor que um pão macio, que acompanha bem antepastos ou simplesmente com um pouco de azeite, e jogar aquela conversa fora antes do almoço ou jantar especial

 

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
¼ xícara de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga de manteiga
1/4 xícara de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
azeite a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela pequena esfarele o fermento, com o açúcar e acrescente ¼ de leite morno.
  2. Dissolva e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente ¼ farinha e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Coloque a farinha, o sal, faça um buraco grande no centro e adicione o fermento dissolvido, a manteiga e o resto do leite. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, macia e pegajosa.
  4. Coloque o azeite em um recipiente e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Em uma assadeira, achate a massa por igual e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Acrescente o sal grosso e o alecrim (se quiser) e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
  7. Cubra a massa com um pano de prato seco e deixe-a crescer em local quente por 20-25 minutos, até estufar.

 

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