Foccacia

IMG_8260-cópia
No final desta semana, dia 12, teremos o dia dos pais. Para isto, nada melhor que um pão macio, que acompanha bem antepastos ou simplesmente com um pouco de azeite, e jogar aquela conversa fora antes do almoço ou jantar especial

 

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
¼ xícara de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga de manteiga
1/4 xícara de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
azeite a gosto

Modo de Fazer
1. Em uma tigela pequena esfarele o fermento, com o açúcar e
acrescente ¼ de leite morno.
2. Dissolva e deixe descansar por 5 minutos.
3. Acrescente ¼ farinha Incorpore 50g de farinha e deixe
descansar por 15 minutos.
4. Coloque a farinha e o sal e faça um buraco grande no centro e
adicione o fermento dissolvido, a manteiga e o resto do leite.
5. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa,
fica macia e pegajosa. Continue trabalhando a massa até que
ela fique macia, elástica e forme uma bola.
7. Coloque o  azeite em um recipiente e deixe a massa descansar
por aproximadamente 20 minutos
8. Coloque em uma assadeira, achate a massa para cobrir a
assadeira por igual e deixe descansar mais 20 minutos
9. Acrescente o sal grosso e o alecrim (se quiser) e asse em
forno médio pré aquecido por 15 minutos. Cubra a massa com
um pano de prato seco e deixe-a crescer em local quente por 20-
25 minutos, até estufar.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

3 Comentários

  1. Denfale disse:

    Where To Buy Amoxicillin 500mg 213 secure ordering isotretinoin with free shipping direct Viagra Achat En Ligne Canada cialis 5mg Pharmacy Online Cefalosporin Cheapest Cialis Available Comprar Viagra Cialis Generico

  2. Kryplup disse:

    Celebrex Discount Card Pepfiz Buy Nexium From India cialis Levitra Generico 5 Mg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


7 − cinco =