File mignon suíno com laranja e vinho do Porto

File Mignon Suino com Laranja e Vinho do Porto

Ingredientes:

500g de filé suíno
1 colher sopa tomilho fresco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola roxa
1 ½ xícara suco de laranja
3 colheres de sopa vinho do Porto
Sal e pimenta do reino moídos na hora

 

Modo de fazer:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Polvilhe o tomilho e aperte para que grude na carne.
  3. Deixe fora da geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma frigideira, derreta 2 colheres da manteiga e doure a carne por cerca de 8 minutos. Reserve.
  5. Coloque o restante da manteiga, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  6. Junte o suco de laranja e o vinho do Porto, mexa bem e deixe reduzir por 2 minutos.
  7. Retorne a carne para a panela e deixe por mais 1 minutos com o suco que ficou no prato.
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