Filé mignon oriental

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Mais uma vez, a dica é da Elzinha e sempre um sucesso! Essa carne é facílima de fazer e fica muito saborosa - não tem como errar e todos gostam.
É outro dos pratos que considero como "curinga": serve para o dia a dia e para qualquer festa.
Fica como nossa sugestão para o almoço de domingo. Bom apetite!

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

1 filé mignon inteiro
1 xícara de shoyo
1 xíara de saquê
1 dente de alho
1 colher de gengibre ralado
1 colher de suco de limão
2 a 3 colheres de cebolinha picada
2 cebolas grandes em fatias bem fininhas

 

Modo de fazer:

  1. Corte as cebolas em rodelas bem finas.
  2. Coloque para ferver o shoyo, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolas.
  3. Quando ferver, coloque o filé inteiro (sem tempero) para cozinhar nesse molho por 7 minutos de cada lado. Retire a carne do fogo e fatie fino.
  4. Reserve o molho na panela. Na hora de servir, aqueça o molho com 1 colher de limão e acerte o sal. Cuidado! O shoyo e o gengibre já salgam bastante!
  5. Coloque a carne fatiada para cozinhar com o molho até atingir o ponto desejado.
  6. Se o molho estiver muito fino, engrosse um pouco com farinha de trigo.
  7. Coloque tudo numa travessa e salpique bastante cebolinha verde picada por cima.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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34 Comentários

  1. Chung disse:

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  2. Anônimo disse:

    Testado e aprovado!!!
    Delícia de receita! Fácil, rápida e muito saborosa!
    Cris Bento.

  3. Pessoal, deu certo. Ao invés de colocar o saquê, coloquei cachaça de boa qualidade (nada de 51). Ficou ótimo. O cheiro do gengibre com a cachaça invadiu a minha casa. Uma delícia.

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