Filé au poivre

filet au poivre
O dia dos namorados está chegando. Em certas ocasiões, eu gostaria que o blog fosse musical e escolheria uma trilha sonora para acompanhar o post: Tom Jobim.

"Este seu olhar quando encontra o meu
Fala de umas coisas
Que eu não posso acreditar
Doce é sonhar, é pensar que você"

 e assim por diante. Ou ainda:

"Quando a luz dos olhos meus
E a luz dos olhos teus
Resolvem se encontrar
Ai, que bom que isso é, meu Deus
Que frio que me dá
O encontro desse olhar""

Namorar é olhar para o outro, ver o melhor que existe na pessoa, se encantar e sonhar. Namorar é fazer um prato caprichado e saboroso como este aqui, que é fácil, rápido e encanta. Fica a sugestão para o jantar.
Um beijo,
Paula

 

Ingredientes:

6 filés
3 colheres de sopa de pimenta verde
2 colheres de sopa de conhaque
400ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
Sal

 

Modo de fazer:

  1. Tempere os filés com sal.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os filés. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque a pimenta verde e o conhaque e deixe flambar. Basta inclinar a frigideira um pouco e deixar encostar no fogo, bem simples.
  4. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar um pouco.
  5. Coloque o molho sobre os filés.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas