Estrogonofe

IMG_8381-cópia
Para muitos as ferias já acabaram ...tem gente que ainda pode descansar mais 2 dias ! Neste frio uma receita que agrada a família toda, estrogonofe de frango.

 

Ingredientes:
6 filés de frango cortados em cubos
1 cebola picada
1 dente alho picado
2 colheres de sopa azeite
2 colheres sopa manteiga
½ limão
1 colher de chá sal
1 colher chá pimenta moída
1 colher de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de ketchup
1 lata de tomate pelado batido
1 folha de louro
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa açúcar
1 vidro de champignon fatiado
1 colher de sopa de conhaque
1 lata de creme de leite

 

Modo de fazer:
1. Tempere o frango com sal, pimenta, molho inglês e limão.
2. Pouco antes de começar, junte a farinha à carne.
3. Numa panela coloque a manteiga e o azeite, doure a cebola e o alho.
4. Frite o frango, junte a polpa de tomate, o ketchup, o louro e deixe cozinhar.
5. Coloque o açúcar para tirar a acidez do molho e acerte o sal.
6. Coloque o champignon, o conhaque e o creme de leite ao final.
7. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


8 + sete =