Estrogonofe

estrogonofe
Para muitos as férias já acabaram mas tem gente que ainda pode descansar mais 2 dias! Neste frio, uma receita que agrada a família toda: o estrogonofe de frango.

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

6 filés de frango cortados em cubos
1 cebola picada
1 dente alho picado
2 colheres de sopa azeite
2 colheres sopa manteiga
½ limão
1 colher de chá sal
1 colher chá pimenta moída
1 colher de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de ketchup
1 lata de tomate pelado batido
1 folha de louro
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa açúcar
1 vidro de champignon fatiado
1 colher de sopa de conhaque
1 lata de creme de leite

 

Modo de fazer:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, molho inglês e limão. Um pouco antes de começar, junte a farinha ao frango.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Frite o frango e junte a polpa de tomate, o ketchup, o louro e deixe cozinhar.
  4. Coloque o açúcar para tirar a acidez do molho e acerte o sal.
  5. Coloque o champignon, o conhaque e o creme de leite ao final.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Comentário

Comentários encerrados.