Espuma de goiaba

espuma de goiaba
Neste clima de outono, dá mais vontade de comer doces... é inevitável! Já que é assim, podemos pensar em opções mais leves, como a receita de hoje: a espuma de goiaba.
Além de muito gostosa, dá para aproveitar os benefícios da goiaba, que é eficaz contra resfriados, infecções e diarréias. Tem a propriedade de aumentar a resistência do organismo e contém cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C. Bom proveito!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

4 goiabas vermelhas médias
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água
4 claras
¼ xícara de frutose
1 colher de sopa de suco de limão

 

Modo de fazer:

  1. Bata as goiabas com as sementes no liquidificador, passe na peneira e reserve.
  2. Numa panela pequena , amoleça a gelatina na água e leve ao fogo lento até dissolver.
  3. Retire a gelatina do fogo e deixe esfriar.
  4. Bata as claras em neve.
  5. Acrescente a frutose, aos poucos, até obter picos brilhantes e firmes.
  6. Misture a goiaba batida com a gelatina e o suco de limão.
  7. Junte, cuidadosamente, a mistura de goiaba com o suspiro (claras em neve e frutose).
  8. Coloque em taças e sirva em seguida.

Fica uma delícia com um pouco de goiabada mole por cima!

 

espumadegoiaba

Fonte: Em Busca do Equilíbrio Nutricional – Lapinha Spa

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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4 Comentários

  1. Anônimo disse:

    Oi, Paula! Posso substituir a frutose por outro ingrediente?
    Obrigada!

  2. Paula Weber disse:

    Dri, pode fazer sim , vai ficar muito bom. Beijo

  3. DRIQUEIROZ disse:

    Paula, bom dia!
    Posso fazer essa receita com Tal e Qual?
    Obrigada.
    Beijo

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