Esfiha fácil

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Esfiha mais do que fácil...

Massa

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de fermento biológico seco (1 saquinho)
½ colher de sobremesa de açúcar
½ colher de café de sal
1 gema de ovo para pincelar

 

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture bem com uma colher.
  2. Despeje a farinha peneirada, o sal, óleo e o leite morno, misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea (igual).
  3. Deixe descansar por 10 minutos.

 

Recheio

Ingredientes:

1 maço de escarola chifonado
(cortado em tirinhas finas)
½ cebola brunoise (picadinha)
2 dentes de alho cortados
Sal
Como opção, você pode substituir a escarola por carne moída cozida incluindo 1 colher de molho inglês no tempero.

 

Modo de fazer:

  1. Frite o alho em um pouco de óleo, junte a cebola já picadinha e frite um pouco mais.
  2. Coloque a escarola e sal a gosto.
  3. Deixe fritar até que esteja seca.
  4. Deixe esfriar para rechear.

 

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo, deixando cerca de 0,5 cm de altura, e corte em triângulos fechando as pontas com um pouquinho de água.
  2. Recheie e pincele com a gema diluída em 1 colher de chá de água e 1 colher de chá de azeite.
  3. Coloque para assar aproximadamente 10 minutos em forma ligeiramente untada com óleo.

 

Essa receita faz parte do Pitadas e Palpites na TV. Assista ao programa aqui.

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