Esfiha Fácil

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Esfiha mais do que fácil…

Massa

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de fermento biológico seco (1 saquinho)
½ colher de sobremesa de açúcar
½ colher de café de sal
1 gema de ovo para pincelar

Preparo:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture bem com uma colher;
Despeje a farinha peneirada, o sal, óleo e o leite morno e misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea (igual);
Deixe descansar por 10 minutos.

 

Recheio

Ingredientes:
1 maço de escarola chifonado
(cortado em tirinhas finas)
½ cebola brunoise (picadinha)
2 dentes de alho
Sal
Como opção, você pode substituir a escarola por carne moída cozida incluindo 1 colher de molho inglês no tempero.

Preparo:
Frite o alho cortadinho em um pouco de óleo, junte a cebola já picadinha e frite um pouco;
Coloque a escarola e sal a gosto;
Deixe fritar até que esteja seca;
Deixe esfriar para rechear.

Montagem
Abra a massa com um rolo, deixando com cerca de 0,5cm de altura e corte em triângulos fechando as pontas com um pouquinho de água.
Recheie e pincele com a gema diluída em 1 colher de chá de água e 1 colher de chá de azeite;
Coloque para assar aproximadamente 10 minutos em forma ligeiramente untada com óleo.

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